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Aargauer Rüeblitorte

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Der Schweizer Klassiker aus saftigen Rüebli.
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Zutaten

Biskuitteig
5Eier
300 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
300 gRüebli, geschält, gerieben
300 gMandeln, gemahlen
1 PriseSalz
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
½ TLZimt
Glasur
150 gPuderzucker
2 ELZitronensaft
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan Rüebli

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rüebli
1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuitteig

Die Eier trennen. Eigelb, Finesse und Zucker zusammen schaumig schlagen, bis die Masse sehr luftig und hell ist. Rüebli und Mandeln zugeben, sofort mischen. Die Eiweisse mit der Prise Salz zu Schnee schlagen, auf die Masse geben. Epifin mit Backpulver und Zimt mischen, darüber sieben. Alles sorgfältig mit einem Teigschaber vermischen.


In die Springform füllen und während 50-60 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 - 60 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Glasur

Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft vermischen, auf die Torte giessen und sorgfältig verstreichen.

4

Garnitur

Mit den Marzipan Rüebli garnieren.