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Ananas-Biscuittorte

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Einer unserer liebsten Klassiker!
Rezept Tipps
Das Biskuit lässt sich besser schneiden, wenn es über Nacht im Kühlschrank gelagert wurde.
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Zutaten

Teig
2Eigelb
3 ELWasser, warm
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Stk.Eiweiss
75 gMehl
75 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
Füllung
2 ½ dlAnanassaft (aus grosser Dose 485g)
25 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
20 gZucker
1Eigelb
3 Stk.Ananasscheiben (aus der Dose)
1 Stk.Eiweiss
Belag
2 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 ELPuderzucker
5 Stk.Ananasscheiben (aus der Dose)
etwasDr. Oetker Choco Mix

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver vermischen und darübersieben und vorsichtig unter die Masse ziehen.


Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen, aus der Springform lösen und erkalten lassen.

3

Füllung

Ananassaft abmessen und evtl. mit Wasser auf 2,5 dl ergänzen. Epifin, Zucker und Eigelb mit 3 Esslöffel Ananassaft verrühren. Den restlichen Saft in einer Pfanne zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Epifin-Ei-Masse einrühren und nochmals unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Die 3 Scheiben Ananas in kleine Stücke schneiden und daruntermischen. Eiweiss aufschlagen und sofort unter die noch warme Crème mischen. Diese in eine Schüssel geben und erkalten lassen, zwischendurch umrühren.


Biskuit einmal waagrecht durchschneiden. Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit der erkalteten Crème gleichmässig bestreichen. Den zweiten Tortenboden vorsichtig darauflegen.

4

Belag

Rahm mit Rahmhalter und Puderzucker steif schlagen. Mit der Hälfte des Rahms den Rand und die obere Seite vollständig bestreichen. Den restlichen Rahm in den Spritzsack mit der Sterntülle füllen. Die Torte mit Ananasscheiben, Rahm und Streudekor beliebig garnieren.

Rezept Tipps

  • Das Biskuit lässt sich besser schneiden, wenn es über Nacht im Kühlschrank gelagert wurde.