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Apfel-Pekan Gugelhüpfli

etwa 10 - 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
55 Min
Wunderbare Gugelhüpfli mit Äpfeln und Schoggi von Marlene von Marlene's sweet things
Rezept Tipps
Die Förmchen mit Hilfe eines Spritzbeutels füllen. So geht es ganz einfach und kleckerfrei.
Rezept Tipps
Wenn du anstelle von Gugelhüpfli Muffins backst (Achtung der Teig ergibt nur 10 Muffins), brauchen diese etwas länger im Ofen, nämlich 20 - 25 Minuten.
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Zutaten

Gugelhüpfli-Teig
200 gButter oder Margarine, weich
2Eier
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
80 gPekannüsse
1 ELHonig, cremig
2 ELAgavendicksaft
80 gKokosblütenzucker
1 PriseSalz
½ TLZimt
160 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
1 - 2 Stk.Äpfel in Würfel
Dekoration
50 gweisse Schokolade
4 ELRohzucker (brauner Zucker)
40 gPekannüsse
2 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

12 kleine Gugelhupfförmchen oder 10 Muffinförmchen mit Dr. Oetker Backtrennspray besprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Gugelhüpfli-Teig

Die Pekannüsse ganz fein hacken und den Apfel feine Würfel schneiden. Butter, Vanillepaste, Blütenhonig, Kokosblütenzucker, Agavendicksaft, Salz und Zimt schaumig schlagen zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und weiter rühren.


Mehl und Backpulver mischen und zur Masse hinzufügen. Gehackte Pekannüsse und Apfelwürfel unterheben. In die vorbereiteten Förmchen füllen und in den vorgeheizten Ofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 - 17 Min.


Wenn bei der Stäbchenprobe keine Teigrückstände mehr kleben bleiben, die Gugelhüpfli aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

3

Dekoration

Rohrzucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren. Gelegentlich etwas rühren, bis brauner Karamell entsteht. Nüsse hinzugeben und mischen. Auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.


Die abgekühlten karamelisierten Pekannüsse hacken.


Die Schokolade schmelzen und die Gugelhüpfli mit der Schokolade und den Pekannüssen verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Förmchen mit Hilfe eines Spritzbeutels füllen. So geht es ganz einfach und kleckerfrei.
  • Wenn du anstelle von Gugelhüpfli Muffins backst (Achtung der Teig ergibt nur 10 Muffins), brauchen diese etwas länger im Ofen, nämlich 20 - 25 Minuten.