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Apfel-Soufflé

etwa 4 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fruchtig-luftiges Dessert mit Apfel
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Zutaten

Äpfel
1 kgÄpfel, z. B. Boskop
Soufflémasse
4Eigelb
50 gZucker
50 gMandeln, geschält, gemahlen
1 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
4 Stk.Eiweiss
20 gZucker
Sauce
1 ¼ dlRahm
1 ELZucker
½ ELCalvados
2 ELCrème fraîche

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Äpfel

Äpfel (Boskop) in Alufolie einpacken (glänzende Seite nach innen). Die Äpfel im vorgeheizten Backofen während ca. 30 Minuten garen. Äpfel abkühlen lassen, auspacken und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und pürieren.

3

Soufflémasse

Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Epifin und das Apfelpüree unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen. Zucker zugeben und nochmals kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Diese vorsichtig unter die Apfelmasse ziehen und in die vorbereiteten Förmchen verteilen.


Im vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

4

Sauce

Rahm, Zucker, Calvados und Crème fraîche verrühren.


Das Soufflé sofort servieren und die Rahmsauce separat dazureichen.