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Apfel-Streusel-Quark im Glas

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Tolles Apfel Dessert mit einer leckeren Quarkfüllung.
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Schmeckt auch warm besonders gut.
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Zutaten

Füllung
3 Stk.Äpfel -x
1 ELZitronensaft
Quarkfüllung
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
2 dlMilch
250 gMagerquark
1 ELZitronensaft
Streusel
200 gMehl
150 gRoh-Rohrzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gMandelblättchen
200 gButter
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

12 Förmchen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Füllung

Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen.

3

Quarkfüllung

Crème Pâtisserie und Milch mit dem Mixer kurz verrühren, Quark und Zitronensaft daruntermischen.

4

Streusel

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Mandeln vermischen. Butterstücke hinzufügen und mit dem Mixer zu Streuseln verarbeiten.


Die Hälfte der Streusel in die Förmchen verteilen und etwas andrücken. Quarkfüllung mithilfe von zwei Esslöffeln auf die Streusel geben. Äpfelwürfel gleichmässig darauf verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

5

Garnitur

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Schmeckt auch warm besonders gut.