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Aprikosenglanz-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese Muffins mit Aprikose glänzen auf dem Kaffeetisch
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante anstelle von Aprikosen-Schnaps, Aprikosensaft verwenden.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Aprikosen
100 gAprikosen, getrocknet in Würfel geschnitten
4 ELAbricotine (Aprikosenlikör)
Teig
90 gButter, weich
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
3Eier
150 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
80 gMandeln, gemahlen
Garnitur
40 mlAbricotine (Aprikosenlikör)
120 gAprikosenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Aprikosen

Dörraprikosen und Abricotine verrühren und verschlossen ca. 3 Stunden ziehen lassen.

3

Teig

Butter, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Rum Aroma und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und die eingeweichten Aprikosen zugeben und vermischen. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

4

Garnitur

Die noch warmen Muffins mit Abricotine tränken. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Muffins damit bestreichen.

Rezept Tipps

  • Für eine alkoholfreie Variante anstelle von Aprikosen-Schnaps, Aprikosensaft verwenden.