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Arabica-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Getränkte Kaffee-Muffins mit Espresso-Glasur.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
3Eier
2 ELEspresso, stark
130 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
180 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
50 gButter, flüssig
3 ELKaffeelikör
Sirup
1 dlEspresso, stark
50 gZucker
3 ELKaffeelikör
Garnitur
1 ½ dlRahm
120 gMascarpone
3 ELPuderzucker
1 ELEspresso, stark
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
1 Pck.Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier, starker Espresso, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig aufschlagen. Das Mehl und das Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Butter und den Kaffeelikör zugeben und kurz unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 - 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Sirup

Starker Espresso, Zucker und Kaffeelikör verrühren und die noch warmen Cupcakes tränken. Erkalten lassen.

4

Garnitur

Rahm, Mascarpone, Puderzucker, starken Espresso und Gelatine express gut verrühren und auf die kalten Cupcakes verteilen.


Die Cupcakes 1 Stunde kalt stellen.


Mit Schoko Tropfen die Cupcakes dekorieren.