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Baumnuss-Dominos

etwa 60 Stücke
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Köstliche Kekse aus Walnüssen und Magerquark mit Schokolade
Rezept Tipps
In einer gut schliessenden Dose aufbewahren; nach wenigen Tagen schmecken sie noch besser!
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Zutaten

Teig
200 gButter, weich
150 gZucker
2Eier
100 gMagerquark
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
300 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
120 gWalnüsse
50 gMilchschokolade, gehackt
Glasur
2 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
Garnitur
150 gBaumnusshälften

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Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen. 


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Den Zucker hineinstreuen; so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jeweils ca. 1⁄2 Minute), anschliessend den Quark und das Aroma beigeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss Baumnüsse hacken und mit der Schokolade unterheben.


Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Guetzli in der Ofenmitte ca.15 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Glasur

Die Glasur gemäss den Anleitungen auf dem Beutel erwärmen, in eine kleine Schale geben und im heissen Wasserbad warm halten. Das Gebäck zur Hälfte hineintauchen und mit Baumnüssen belegen (Nüsse nach Belieben ebenfalls zur Hälfte eintauchen). Die Glasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In einer gut schliessenden Dose aufbewahren; nach wenigen Tagen schmecken sie noch besser!