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Beschwipste Zwetschgen unter Zimt-Blätterteig

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine herrliche Kombination aus fruchtig und süss für herbstliche Tage
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Zutaten

Zwetschgen
500 gZwetschgen
3 dlweisser Süsswein
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Stk.Zimtstangen
2 Stk.Gewürznelken
Teig
1 Stk.Blätterteig, eckig ausgewallt
1 Stk.Eiweiss
50 gZucker
1 TLZimt , gemahlen
Garnitur
150 gCrème fraîche

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Zwetschgen

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Süsswein, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Nelken in einer Pfanne aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Siedend über die Zwetschgenhälften giessen. Schüssel zudecken und min. 3 Stunden ziehen lassen.

3

Teig

Butter-Blätterteig, eckig ausgewallt auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Blech ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Eiweiss gut verquirlen und auf den Teig streichen. Zucker und Zimt gut vermischen und auf den Teig streuen.


Den Teig im vorgeheizten Backofen während ca. 10 Minuten knusprig backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und abkühlen lassen. In 4 oder 8 Stücke brechen.

4

Garnitur

Crème fraîche glattrühren. Die Zwetschgen auf vier tiefe Teller verteilen, mit Crème fraîche garnieren und mit den Blätterteig-Stücken belegen.