Flag

Blueberry-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Der super saftige Klassiker mit Blaubeeren
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
280 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
3Eier
160 gZucker
70 gButter, flüssig
125 gJoghurt
150 gHeidelbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver und Pudding Vanille in eine Schüssel geben und mischen. Vanillin-Zucker, Finesse gerieben Zitronenschale, Salz, Eier, Zucker, Butter und Joghurt der Reihe nach zugeben und mit dem Mixer mischen und ca. 3 Minuten weiterschlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Heidelbeeren kurz unterrühren. In die vorbereitete Muffinsform verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.