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Blüten-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Mit unwiderstehlicher Erdbeerfüllung!
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
3Eier
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
120 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
50 gButter, flüssig
Füllung
100 gErdbeeren
3 ELPuderzucker
1 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Garnitur
½ BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Dekor (z.B. Zuckerblumen)

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierförmchen belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille darüberstreuen und unterheben. Die Butter zugeben und kurz vermischen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Auskühlen lassen.

3

Füllung

Die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Puderzucker mit den Erdbeeren verrühren. Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen und mit den Erdbeeren vermischen. Die Muffins oberhalb des Papierförmchens durchschneiden. Die Erdbeercrème in einen Spritzsack mit mittlerer Sterntülle füllen und die Crème auf die Muffinsböden spritzen.

4

Garnitur

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Deckel der Muffins glasieren und aufsetzen. Die Muffins mit Zuckerdekor verzieren.