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Bratäpfel mit Vanille-Honig-Sauce

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit einer Füllung aus Nüssen, Marzipan, Rosinen und Rum.
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Zutaten

Bratäpfel
6 Stk.Äpfel -x
1 Stk.Zitronen, Saft davon
Füllung
40 gMandelstifte gehackt, geröstet
60 gPekannüsse gehackt
200 gDr. Oetker Marzipan
30 gRosinen
2 ELRum
4 ELCalvados (Apfelbranntwein)
1 PriseZimt
1 PriseLebkuchengewürz
Sauce
½ BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
3 ELHonig
2 ½ dlMilch
den Saft von den Bratäpfeln
2 ELCalvados (Apfelbranntwein)
etwasHonig

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Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Eine Auflaufform einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Bratäpfel

Von den Äpfeln eine Kappe abschneiden. Mit einem Sternausstecher seitlich Sterne ausstanzen und mit einem spitzen Messer entfernen. Die Äpfel aushöhlen und die Innenseiten mit Zitronensaft bestreichen.

3

Füllung

Für die Füllung alle Zutaten verkneten und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform stellen und die Kappen der Äpfel wieder aufsetzen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

4

Sauce

Für die Sauce Puddingpulver mit Honig und Milch unter Rühren etwas einkochen lassen. Den Saft von den Bratäpfeln durch ein Sieb streichen und mit dem Calvados unterrühren.


Die Bratäpfel mit Vanille-Honig-Sauce anrichten. Etwas Honig von einem Löffel in dünnen Streifen in die Sauce laufen lassen und mit einem Holzspiess ein Muster ziehen.