Flag

Caprese-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Der köstliche Klassiker Tomate & Mozzarella in einem Muffin vereint
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
1Ei
1 dlButtermilch
3 ELOlivenöl
1 TLSalz
etwasPfeffer frisch gemahlen
50 gRuchmehl
75 gHalbweissmehl
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
80 gMozzarella in kleinen Würfeln
60 ggetrocknete Tomaten klein geschnitten
etwasBasilikum gehackt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Ei, Buttermilch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Ruchmehl, Halbweissmehl, Backpulver, Mozzarella, getrocknete Tomaten und Basilikum in einer separaten Schüssel vermischen und die Ei-Masse dazugeben. Mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. Die Masse in das vorbereitete Muffinsblech verteilen.


Im vorgeheizten Ofen, in der unteren Ofenhälfte backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.