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Dinkel-Mandel-Teelichter

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Teelichter kann man nicht essen? Wir beweisen dir das Gegenteil!
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 3 Wochen aufbewahren.
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Zutaten

Teig
225 gDinkelmehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
50 gMandeln, gemahlen
100 gRoh-Rohrzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1Ei
175 gButter oder Margarine, weich
Garnitur
1 ELRoh-Rohrzucker
etwa 1 ELMandelstifte
2 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Runder Ausstecher ( 3,5 cm).

2

Teig

Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Min. kalt stellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Kreise (Ø etwa 3,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Etwas Rohrzucker in die Mitte streuen und jeweils einen Mandelstift reinstecken. Das Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 16 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 16 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Guetzli mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Guetzli mit Hilfe einer Gabel bis zum oberen Rand eintauchen auf Backpapier absetzen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 3 Wochen aufbewahren.