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Drip-Cake-Guetzli

etwa 25 Stücke
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Süsse Guetzli-Türmchen aus Schokolade
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Zutaten

Teig
200 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
50 gMandeln, gemahlen
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 PriseSalz
1Ei
100 gButter oder Margarine, weich
1 ELMilch
Verzieren
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Streudekor Christmas Party
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Runde Ausstecher in 3 verschiedenen Grössen (Durchmesser: z. B. 2,5 cm, 3 cm, 4 cm) bereitlegen. Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig klebt, kurz kalt stellen.


Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen. Von jeder Grösse je 25 runde Guetzli ausstechen. Diese auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


Guetzli mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Mit einem Teelöffel vorsichtig kleine Kleckse auf die grossen Guetzli geben, so dass Tröpfchen am Rand heruntertropfen. Dann die mittleren Guetzli aufsetzen und diese ebenfalls mit Glasur verzieren und zum Schluss die kleinen Guetzli aufsetzen. Nach Belieben Zuckerstreusel und Streudekor aufstreuen, bevor die Glasur fest wird.


Tipps

Am besten nur Guetzli einer Grösse auf einem Backblech backen, damit sie gleichmässig braun werden. Die geschmolzene Glasur kann auch in einen kleinen Gefrierbeutel gefüllt werden. Diese verschliessen, eine kleine Ecke abschneiden und die Guetzli verzieren. In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 3 Wochen aufbewahren.