Flag

Dunkle Taler

etwa 30 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Schoko-Taler garantiert ohne Währungsschwankungen.
Rezept Tipps
Anstelle von Aroma Butter-Vanille kann auch Aroma Rum verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
100 gZartbitterschokolade
100 gButter, weich
165 gZucker
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 PriseSalz
2Eier
65 gMehl
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (18 × 18 cm) und Ausstecher (Ø 3 cm).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter, Zucker, Aroma und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier einzeln ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.


Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 20–25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich der Geschmack entfalten kann.

3

Garnitur

Mit dem Ausstecher aus dem Biskuit ca. 30 Taler ausstechen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, in einen Spritzsack füllen oder eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Taler verzieren.

Rezept Tipps

  • Anstelle von Aroma Butter-Vanille kann auch Aroma Rum verwendet werden.