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Eingekochte Zimt-Pflaumen

etwa 6 Gläser à 3,5 dl
Gelingt leicht
100 Min
Leckere Pflaumen ideal zu Milchreis oder Griessbrei.
Rezept Tipps
Du kannst die eingekochten Pflaumen auch mit Zwetschgen zubereiten.
Rezept Tipps
Mit längerer Lagerzeit wird der Zimt-Geschmack intensiver.
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Zutaten

Früchte
1 ½ kgPflaumen
3 Stk.Zimtstangen
6 dlWasser
200 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

6 Gläser à 3.5 dl vorbereiten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zimtstangen halbieren und jeweils eine Hälfte in die vorbereiteten Gläser geben. Die Früchte ebenfalls eng in die Gläser verteilen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heissluft: 130 °C

2

Zubereiten

Wasser mit Zucker und Bourbon Vanille Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sud in die Gläser füllen, so dass die Früchte bedeckt sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen und in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf dem Rost in den Backofen schieben und einkochen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.

Rezept Tipps

  • Du kannst die eingekochten Pflaumen auch mit Zwetschgen zubereiten.
  • Mit längerer Lagerzeit wird der Zimt-Geschmack intensiver.