Erdbeer-Stachelbeer-Schichtkonfitüre Rezept

Der Sommer lässt grüssen

ca. 6 Gläser à 2 dl

mittel 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Stachelbeer-Schichtkonfitüre

500 g Erdbeeren , in Würfeli geschnitten
1 kg Stachelbeeren
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten:

Die Stachelbeeren waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 500 g Mus abmessen. Zuerst die Erdbeeren in eine Pfanne geben und mit ½ Beutel Finesse und 250 g Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort die vorbereiteten Gläser zur Hälfte damit füllen. Min. 35 Minuten erkalten lassen. Die Stachelbeerkonfitüre, wie die Erdbeerkonfitüre mit Finesse und Gelierzucker kochen und vorsichtig in die Gläser füllen. Gläser sofort mit den Schraubdeckeln verschliessen.

Broschüre "Es ist immer Einmachzeit" 2013

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Stachelbeer-Schichtkonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 78kJ
19kcal
297kJ
70kcal
Fett 0.1g 0.3g
Kohlenhydrate 4g 15g
Eiweiss 0.2g 0.7g