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Erfrischende Johannisbeer-Quark-Torte

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese festliche Quarktorte mit Johannisbeeren punktet optisch wie auch geschmacklich.
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Zutaten

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1 Stk.Spritzsack mit Sterntülle
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Marmor Cake
1 dlMilch
150 gButter
3Eier
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
5 dlWasser , kalt
2 dlHalbrahm
500 gMagerquark
400 grote Johannisbeeren
Garnitur
1 ½ dlHalbrahm
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 grote Johannisbeeren

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Picture - Dr. Oetker Marmor Cake
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Die Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Das Kakaopulver der Backmischung gleich zu Beginn zum ganzen Teig dazugeben.


Den Teig in die Form verteilen und während ca. 50 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen. Das Biskuit in der Mitte waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Die Rahm-Quarkcrème nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hälfte der Crème mit den Johannisbeeren mischen. Den Springform-Ring auf eine Tortenplatte stellen und den Rand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Den ersten Biskuitboden in die Form legen und die Johannisbeer-Crème darauf verteilen. Den zweiten Boden darauflegen und mit der restlichen Rahm-Quarkcrème glatt bestreichen. Die Torte mindestens für 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

4

Garnitur

Vor dem Servieren vorsichtig aus dem Springform-Ring lösen. Rahm mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in den Spritzsack mit der Sterntülle füllen und die Torte mit Rosetten garnieren und mit Johannisbeeren dekorieren.