Flag

Fruchtsalat

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtsalat – ein gesunder Klassiker inklusive süsser Versuchung!
Rezept Tipps
Fruchtsalat nach Belieben mit 1–2 Esslöffel Kirsch, Cointreau oder Grand Marnier verfeinern.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
90 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
35 gZucker
1 PriseSalz
1 ELWasser, kalt
25 gButter
Früchte
2 ELZitronensaft
2 ELZucker
etwa 340 gAnanas (Dose)
2 Stk.Kiwi
1 Stk.Bananen
etwa 175 gMandarinen (Dose)
2 Stk.Äpfel -x
1 Stk.Pflaumen
100 gErdbeeren
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Zucker, Salz, Wasser und Butter hineingeben und zu einem Teig verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2–3 mm dick auswallen. In 8 Dreiecke schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens währen ca. 8–10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 8 - 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Früchte

Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Früchte (ohne Banane) in Stücke schneiden und zum Saft geben. Durchziehen lassen. Nach Belieben süssen. Vor dem Servieren die Banane in Stücke schneiden und daruntermischen.

4

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Guetzli beliebig garnieren. Pro Portion Fruchtsalat 2 Guetzli servieren.

Rezept Tipps

  • Fruchtsalat nach Belieben mit 1–2 Esslöffel Kirsch, Cointreau oder Grand Marnier verfeinern.