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Gefüllte Zitronen-Cupcakes

12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Kinderleicht, diese leckeren Cupcakes mit einer fruchtigen Zitronenfüllung!
Rezept Tipps
Die Cupcakes können auch mit frischen Früchten oder Beeren garniert werden.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gButter, weich
3 ELMilch
3Eier
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Füllung
150 gLemon Curd - Zitronencrème
Garnitur
130 gPuderzucker
etwa 4 ELZitronensaft
1 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Dr. Oetker Muffin-Förmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Muffin-Förmchen füllen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Füllung

Lemon Curd in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen. Beutel gut verschliessen und die Masse etwas durchkneten. Bei jedem Cupcake oben in der Mitte mit der Tülle ein Loch vorbohren dann vorsichtig mit Lemon Curd füllen.

4

Garnitur

Puderzucker und Zitronensaft vermischen und die Muffins bestreichen. Rahm und Rahmhalter mit dem Mixer aufschlagen, in den Spritzsack mit Sterntülle füllen und in immer kleiner werdenden Kreisebewegungen aufspritzen. Nach Belieben mit Streudekor besprenkeln.

Rezept Tipps

  • Die Cupcakes können auch mit frischen Früchten oder Beeren garniert werden.