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Herzen am Stiel

etwa 30 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Bunt dekorierte Guetzli-Herzen für die Geburtstagsparty oder zum Verschenken!
Rezept Tipps
Zum Servieren stellen Sie die Guetzlispiesse z. B. in einen Styroporblock. In gut schliessenden Dosen kann das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei
75 gButter, weich
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Garnitur
Dr. Oetker Streudekor Party Mix
Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
einigeSmarties®
einigeGummibärchen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und Herzen (etwa Ø 5,5 cm) ausstechen.

3

Füllung

Picture - Guetzli-am-Stiel-Step1.JPG

Guetzli auf das Backblech legen und jeweils einen Holzspiess mind. 2 cm auf den Teig legen. Mittig je 3-4 Schoko Tropfen darauflegen. Mit jeweils einem weiteren Guetzli bedecken und leicht andrücken.


Auf der mittleren Rille ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

4

Garnitur

Die erkalteten Guetzli-Lollies beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Zum Servieren stellen Sie die Guetzlispiesse z. B. in einen Styroporblock. In gut schliessenden Dosen kann das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.