Flag

Herzen in Schwarz und Weiss

etwa 30 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Herzförmige Guetzli mit weisser und dunkler Schokolade. Diese Kombination ist sehr einfach, aber mit grosser Wirkung.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei
75 gButter, weich
1 ELKakaopulver
2 TLMilch
Füllung
2 dlRahm
400 gweisse Schokolade
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwasDr. Oetker Choco Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Herz-Ausstecher und zwei Spritzsäcke.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Milch und Kakaopulver, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakaopulver und zwei Teelöffel Milch kneten. Beide Hälften dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 60 Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Guetzli auf dem Backpapier auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Füllung

Rahm aufkochen, Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen. Ca. 20 Minuten erkalten lassen, bis die Masse dressierfähig ist, und in den Spritzsack füllen.


Die Hälfte der Herzen mit der Füllung bespritzen, die restlichen Herzen darauflegen und leicht andrücken.

4

Garnitur

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Spritzsack füllen und die Herzen beliebig verzieren. Bevor die Glasur fest wird, mit den Schoko Herzen dekorieren.