Flag

Himbeermuffins mit Mandelstreuseln

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtige Himbeeren harmonieren mit süssen Streuseln mit Mandelgeschmack
Rezept Tipps
Wenn Sie tiefgekühlte Himbeeren verwenden, diese nicht auftauen, sonst verfärbt sich die ganze Masse beim Einrühren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
90 gButter, weich
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
2Eier
1 ½ dlHalbrahm
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
150 gHimbeeren
Streusel
50 gMehl
30 gRoh-Rohrzucker
30 gButter, weich
30 gMandeln , geschält und gehackt
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
Garnitur
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen. Den Halbrahm zugeben und verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Die Himbeeren sorgfältig daruntermischen. In die vorbereitete Muffinsform verteilen.

3

Streusel

Mehl, Rohrzucker, Butter, Mandeln, Vanillin-Zucker und Salz mit den Händen verreiben und dann auf den Muffins verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Garnieren

Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie tiefgekühlte Himbeeren verwenden, diese nicht auftauen, sonst verfärbt sich die ganze Masse beim Einrühren.