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Himbeertorte mit Drip-Effekt

etwa 10 - 14 Stücke
Aufwändig
60 Min
Lust auf Schokolade? Dann haben wir hier das perfekte Rezept!
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Zutaten

Teig
75 gButter
225 gZucker
1 ½ BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
6Eier
150 gMehl
75 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
Füllung
200 gMagerquark
100 gZucker
100 gHimbeeren
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
2 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Garnitur
250 gButter, weich
etwa 50 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
einigefrische, unbehandelte Blumen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Die Böden von 2 Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier in einer Schüssel mischen und im Wasserbad schaumig rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und mit dem Mixer weiterschlagen, bis die Eimasse schaumig wird. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Die ausgekühlte Butter dazugeben und alles gut und vorsichtig miteinander vermischen.


Masse in die vorbereiteten Formen füllen und während ca. 30 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen, die Biskuits aus der Form lösen und auskühlen lassen. Jedes Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. So erhalten Sie 6 Biskuitböden.

3

Füllung

Für die Füllung Magerquark, Zucker und Himbeeren mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach das Gelatinepulver daruntermischen. Sofort Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit Crème bestreichen. Dann das zweite Biskuit darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle 6 Böden aufeinandergeschichtet sind. 1 Stunde kühl stellen.

4

Garnitur

Für die Garnitur Butter und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Torte und den Rand mit der Buttercrème bestreichen und ca. eine Stunde kühlstellen (am besten im Gefrierfach). Danach die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und wenig Glasur an der Kante der Torte verteilen, sodass sie am Rand etwas hinunterläuft. Mit der restlichen Glasur den oberen Teil der Torte bedecken.


Bis zum Servieren kalt stellen und kurz davor mit frischen unbehandelten Blumen dekorieren.