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Humus mit Kürbis

etwa 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Dieser feine Humus mit gebackenem Kürbis und Knoblauch ist auch ideal als Aufstrich oder Dip.
Rezept Tipps
Der Kürbis-Humus eignet sich als Aufstrich für (geröstetes) Brot, Dip oder auch als Nudelsauce. Hierfür den Humus mit einigen Esslöffeln vom Kochwasser zu einer Sauce verrühren und die abgetropften Nudeln damit vermengen.
Rezept Tipps
Den Humus kühl und dunkel aufbewahren (max. etwa 4 Wochen). Angebrochene Gläser wieder mit etwas Olivenöl beträufeln.
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Zutaten

Für die Humus-Masse
2 ELOlivenöl (für das Backblech)
265 gKichererbsen (entspricht ca. 1 Dose)
1 kgHokkaido-Kürbis
5 Stk.Knoblauchzehen
15 Zweigefrischer Thymian
1 dlOlivenöl
1 ELRoh-Rohrzucker
1 Stk.Zitronen, Saft davon
etwa 2 TLSalz
etwasChilipulver
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zusätzlich
etwa 2 ELOlivenöl

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Das Backblech mit dem Olivenöl bepinseln. Die Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen und den Kürbis in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und längs halbieren. Den Thymian waschen und trocken tupfen. Diese Zutaten auf das Backblech legen und etwa 2 EL Olivenöl (von den 100 ml) darüberträufeln. Backblech in den Ofen schieben. Kürbis und Knoblauch nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

2

Zubereiten

Den gebackenen Kürbis, Knoblauch und Thymian (von den großen Zweigen nur die Blätter) in einen großen Kochtopf geben. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles sehr gut pürieren und nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze aufkochen und heiss in vorbereitete Gläser füllen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Der Kürbis-Humus eignet sich als Aufstrich für (geröstetes) Brot, Dip oder auch als Nudelsauce. Hierfür den Humus mit einigen Esslöffeln vom Kochwasser zu einer Sauce verrühren und die abgetropften Nudeln damit vermengen.
  • Den Humus kühl und dunkel aufbewahren (max. etwa 4 Wochen). Angebrochene Gläser wieder mit etwas Olivenöl beträufeln.