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Ich-liebe-dich-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Mandarinen-Joghurt-Muffins, dekoriert mit getrockneten Rosenblättern. Gibt es einen schöneren Liebesbeweis?
Rezept Tipps
Die Rosenblätter können gut vorher gemacht werden. In fest verschlossenen Dosen sind sie etwa 1 Woche haltbar.
Rezept Tipps
Wenn kein Struktur-Rollholz vorhanden ist, kann auch mit dem Messer ein Muster gezeichnet werden.
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
175 gMandarinen (aus der Dose)
200 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 gMandeln, gemahlen
1Ei
50 mlMilch
150 gJoghurt , nature
3 ELSonnenblumenöl
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
einigeRosenblätter (unbehandelt)
1 Stk.Eiweiss
etwasZucker

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und zur Seite stellen. Mehl mit dem Backpulver mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Am Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben.


Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchenverteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auskühlenlassen.

3

Garnitur

Ein Stück weissen Fondant gut weich kneten und 2–3 mm dick zwischen zwei Plastikfolien auswallen. Mit einem Struktur- Rollholz Muster daraufrollen. Vorsichtig von der Unterlage lösen und mithilfe eines runden Ausstechers (Ø ca. 7 cm) oder eines Glases in der passenden Grösse Kreise ausstechen und die Muffins damit belegen.


Rosenblätter waschen, mit Eiweiss bestreichen und sofort im Zucker wälzen. Alles auf ein Backblech mit Papier legen. Bei 50 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 2 Stunden backen. Die Trocknungsdauer hängt von der Blüte und dem Backofen ab.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 120 Min.

Ober- und Unterhitze: 50 °C


Muffins mit den Rosenblüten ausdekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Rosenblätter können gut vorher gemacht werden. In fest verschlossenen Dosen sind sie etwa 1 Woche haltbar.
  • Wenn kein Struktur-Rollholz vorhanden ist, kann auch mit dem Messer ein Muster gezeichnet werden.