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Joghurt-Apfel-Roulade

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Lockere Biskuitrolle gefüllt mit einer leichten Joghurtcrème und Apfelstückchen.
Rezept Tipps
Das Biskuit vor dem Backen mit 2 Esslöffeln Mandelblättchen bestreuen.
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Zutaten

Äpfel
300 gÄpfel -x , gerüstet und in Schnitze geschnitten
Biskuitteig
4Eigelb
40 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseZimt
4 Stk.Eiweiss
100 gZucker
100 gMehl
30 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Füllung
125 gJoghurt nature
30 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELCalvados
3 BeutelDr. Oetker Gelatine express
2 ½ dlRahm , geschlagen
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Äpfel

Die Äpfel zugedeckt unter mehrmaligem Umrühren dünsten. Vom Herd nehmen, in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.

2

Biskuitteig

Für den Teig Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt mit dem Handmixer schaumig rühren. Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Mehl mit Epifin vermischen, darübersieben und einrühren. Die Masse auf das Backblech streichen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittlerenRille während ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Füllung

Für die Füllung Joghurt mit Puderzucker, Vanillin-Zucker und Calvados verrühren. Gelatine express unterrühren. Den geschlagenen Rahm unterheben. Die Masse auf das Biskuit streichen und mit Apfelschnitzen belegen. Kurz vor dem Stocken der Füllung das Ganze zur Roulade einrollen. Die Roulade ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Garnitur

Die Roulade vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Das Biskuit vor dem Backen mit 2 Esslöffeln Mandelblättchen bestreuen.