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Käse-Chüechli

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese kleinen Käseküchlein sind perfekt für den Apéro und kleinen Hunger.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
½ TLSalz
40 mlMilch
100 gButter
Guss
20 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2Eier
½ TLSalz
1 dlMilch
2 dlRahm
100 gEmmentaler gerieben
100 gGruyère (Greyerzer Käse)
Garnitur
6 Stk.Cherrytomaten

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) gut mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.Ausstecher (Ø 9 cm).

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, alle Zutaten dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig zusammenkneten.


Teig auf 3 mm auswallen. Mit dem Ausstecher 12 Rondellen ausstechen und in die vorbereitete Form legen. Mit einer Gabel gut einstechen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit der Teig ruhen kann und sich nicht mehr zusammenzieht.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Guss

Für den Guss Epifin mit den Eiern und dem Salz gut verrühren, nach und nach Milch, Rahm und Käse hinzufügen. Guss gleichmässig in die Mulden giessen. Je mit einer halben Cherrytomate belegen.


Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Käse-Chüechli schmecken warm oder kalt genauso gut.