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Klassisches Caramelköpfli

etwa 6 - 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Für alle Liebhaber von Caramel!
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Zutaten

Caramel
100 gZucker
1 ELWasser
½ TLZitronensaft
Crème
2 ½ dlMilch
2 ½ dlRahm
3Eier
3Eigelb
60 gDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Caramel

Zucker, Wasser und Zitronensaft zusammen in einer Chromstahlpfanne erhitzen und so lange kochen lassen, bis der Zucker braun ist. Den Caramel in 6-8 ofenfeste Portionenförmchen geben und etwas ausschwenken, damit der Boden und die Wände der Förmchen mit Caramel bedeckt sind.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Crème

Milch und Rahm leicht erwärmen. Eier, Eigelb und Vanille-Zucker zusammen verrühren und zur Milch geben, alles gut mischen. Die Crème in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Auf ein Backblech stellen und in den vorgeheizten Backofen schieben. So viel Wasser dazugiessen, dass die Förmchen bis zur Hälfte im Wasser stehen.


Auf der zweituntersten Rille während ca. 30-40 Minuten garen. Die Caramelköpfli sind gar, wenn ein in die Crème gestecktes Messer beim Herausziehen sauber bleibt.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 - 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C


Die Caramelköpfli herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann auf Teller stürzen und bis zum Verzehr kalt stellen.