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Mandarinen-Ingwer-Konfitüre

etwa 4 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Würzige Mandarinen Konfitüre mit Ingwer
Rezept Tipps
Unter die fertig gekochte Konfitüre 1 Teelöffel klein geschnittene Pfefferminze rühren.
Rezept Tipps
HALTBARKEIT: kühl und dunkel gestellt 3-4 Monate
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Zutaten

Zutaten
15 - 18 Stk.Mandarinen , kernlos, vorbereitet gewogen
50 mlLimettensaft
1 TLIngwer fein gehackt
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
400 gRohzucker (Rohrzucker)

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Zubereiten

Die Mandarinen schälen, enthäuten, mit einem Stabmixer pürieren und anschliessend durch ein Sieb passieren. Von dem Mandarinensaft und Fruchtfleisch 750 g abmessen und in eine grosse Pfanne geben. Limettensaft und Ingwer hinzufügen.


Gelfix Extra mit Zucker mischen und gut unter die Fruchtmasse rühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.


Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Unter die fertig gekochte Konfitüre 1 Teelöffel klein geschnittene Pfefferminze rühren.
  • HALTBARKEIT: kühl und dunkel gestellt 3-4 Monate