Flag

Milchreis-Muffins

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Saftige Muffins mit Milchreis und Mandarinen gefüllt
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
220 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
125 gMagerquark
3 ELMilch
5 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Milchreis klassisch
4 dlMilch
2Eier
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
175 gMandarinen Schnitze, aus der Dose, abgetropft
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote ausgekratztes Mark
etwasMilch
Garnitur
etwasZimt-Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Milchreis klassisch
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote ausgekratztes Mark
1

Vorbereiten

Muffinsblech grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Magerquark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig, ca. 3mm dick, zu einem Rechteck auswallen und genügend Rodellen ausstechen. Die Teigrondellen in die Vertiefungen der Muffinsblech legen und am Rand andrücken.

3

Füllung

Milchreis mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Eier, Finesse Natürliches Orangenschalen Aroma, Mandarinenschnitze und Vanilleschote mit dem auskühlten Reis mischen und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig rechteckig auswallen und in 24 Streifen (12 cm lang) schneiden (fürs Minimuffins-Blech 96 Streifen, 6cm lang). Je 2 Streifen zusammen verknoten. Auf jedes Muffin einen Teigknoten legen. Mit Milch die Teigknoten bestreichen.


Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 - 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Garnitur

Die Muffins mit Zimtzucker bestäuben.