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Mini-Himbeer Gugelhüpfli

12 Stücke
Gelingt leicht
45 Min
Herzige Mini-Gugelhupfe mit Himbeeren!
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Zutaten

Teig
125 gButter, weich
125 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
2 ELRum
2Eier
120 gMehl
35 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
125 gHimbeeren
etwasMehl
Garnitur
einigeHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

12 Mini-Gugelhupf-Formen (Ø 7cm) mit Butter gut einfetten und im Kühlschrank kalt stellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig alle Zutaten ausser den Himbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kurz verrühren. Himbeeren mit etwas Mehl vermischen und vorsichtig unter die Masse mischen. Die gefetteten Gugelhupf-Formen mit Mehl bestäuben. Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die Formen verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


10 Minuten auf einem Gitter stehen lassen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Vor dem Servieren mit Himbeeren ausdekorieren.