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Mini-Muffins mit Marzipanlollies

etwa 24 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süsse kleine Muffins mit Marzipan-Dekoration.
Rezept Tipps
Einfacher geht es mit der Backmischung Muffins von Dr. Oetker. Für die Lollies kann auch das Dekor Fondant bunt von Dr. Oetker verwendet werden.
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Zutaten

24 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Mini Muffins-Förmchen
Hilfsmittel
etwa 24 Stk.Zahnstocher
Teig
175 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
175 gButter , weich
3Eier
1 Pck.Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Marzipanlollies
200 gDr. Oetker Marzipan
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

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Picture - Dr. Oetker Mini Muffins-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Backblech mit Mini-Muffinsförmchen belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmässig in die Muffinsförmchen füllen.


Muffins auf der mittleren Rille ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Muffins auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Marzipanlollies

Die Hälfte des Marzipans mit roter Back- und Speisefarbe einfärben und die andere Hälfte mit grüner Farbe. Das rote und grüne Marzipan jeweils zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und 24 beliebige Motive (max. Ø 5 cm) ausstechen. Die Marzipanreste nach Farben getrennt wieder zusammenkneten und jeweils zwischen einem Gefrierbeutel zu einem Quadrat (etwa 12 × 12 cm) ausrollen. Die Gefrierbeutel vorsichtig von den Platten abziehen, das Marzipan übereinanderlegen, leicht andrücken und fest aufrollen.


Zugedeckt mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.


Ausgestochene Motive auf die Muffins legen und leicht andrücken. Marzipanrolle mit einem scharfen, glatten Messer in 24 Scheiben schneiden und mithilfe von Zahnstochern in die Muffins stecken.

Rezept Tipps

  • Einfacher geht es mit der Backmischung Muffins von Dr. Oetker. Für die Lollies kann auch das Dekor Fondant bunt von Dr. Oetker verwendet werden.