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Mocca-Mandel-Knusperli

etwa 40 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Feine Kaffeecrème auf Schoko-Krokant im Schokolademantel.
Rezept Tipps
Gut verschlossen und kühl aufbewahren.
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Zutaten

Crème
1 dlRahm
1 TLInstant-Kaffeepulver
100 gweisse Schokolade, gehackt
100 gMilchschokolade gehackt
50 gButter
Krokant
80 gZucker
100 gMandeln, ganz, geschält
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Glasur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
Garnitur
etwasweisse Schokolade, gerieben

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Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1

Crème

Den Rahm mit dem Instant Kaffee zusammen aufkochen, vom Herd nehmen. Die weisse Schokolade und Milchschokolade zugeben und zu einer glatten Masse rühren. Die Butter zugeben und gut verrühren. Die Masse unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen.

2

Krokant

Den Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun schmelzen. Die Mandeln zugeben und gut verrühren. Das Ganze auf ein Backpapier giessen und erkalten lassen.


In einem Cutter nicht allzu fein hacken. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Den Vanille Zucker zugeben und gut mischen. Die Glasur mit den karamellisierten Mandeln vermengen. Einen Ausstecher (Ø 3 cm) auf ein Backpapier stellen und etwas noch weiches Krokant hineingeben, flach drücken und den Ausstecher entfernen. So weiterfahren, bis der Krokant aufgebraucht ist.


Die erkaltete Crème nochmals schaumig rühren und in einen Spritzsack mit mittlerer Tülle füllen. Auf die erstarrten Krokantböden Tupfen spritzen.


2 Stunden kalt stellen.

3

Glasur

Die Glasur nach Packungsanleitung zubereiten, in eine kleine Schale füllen. Das Konfekt in der Glasur tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen.

4

Garnitur

Das Konfekt mit der geriebenen Schokolade bestreuen.

Rezept Tipps

  • Gut verschlossen und kühl aufbewahren.