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Nutella® Drip Cake mit Überraschungseffekt

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
135 Min
Aus dieser saftigen Schokoladentorte mit Nutella-Buttercrème und Drip-Glasur purzeln beim Anschneiden Knusperkugeln und Schokostreusel!
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Zutaten

Für den Teig
200 gButter oder Margarine, weich
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4Eier
150 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
60 gKakaopulver
Nutella®-Buttercrème
200 gButter oder Margarine, weich
1 ELPuderzucker
1 ELNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker Choco Mix
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Pck.Kinder® Schokolade Riegel 8x12,5g
einigeMikado®-Stäbchen
1 BeutelKinder Schoko-Bons®

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

2 Springformen Ø 18 cm mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis die Masse ganz hell wird. Auf höchster Stufe die Eier einzeln dazuschlagen und weitermixen bis die Masse luftig wird.


Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, zur Masse sieben und kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Backformen geben und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35-40 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 - 40 Min.


Die Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig herauslösen und vollständig abkühlen lassen.

3

Nutella®-Buttercrème

Butter oder Margarine mit dem Mixer aufschlagen bis die Masse hell und luftig wird. Puderzucker beigeben und mixen bis der Puderzucker nicht mehr spürbar ist. Nutella® zugeben und mixen.


Die beiden Kuchen je 1x waagrecht durchschneiden. Zwei Böden beiseitelegen. Die beiden restlichen Böden aufeinanderlegen und mit einem scharfen Messer oder einem runden Ausstecher einen Kreis von ca. 6 cm ausschneiden.


Den untersten ganzen Boden mit Buttercrème einstreichen. Einen der gelochten Böden auflegen und ebenfalls bestreichen. Genauso mit dem zweiten gelochten Boden weiterfahren. Das entstandene Loch mit Knusperkugeln, Schokostreuseln usw. füllen und mit der obersten Kuchenplatte bedecken. Den gesamten Kuchen mit Buttercrème einstreichen und kaltstellen.

4

Dekoration

Die Kuchenglasuren schmelzen. Auf ein Backpapier etwas von der dunklen und weissen Glasur übereinander und nebeneinander giessen. Mit einem Holzstäbchen eine Marmorierung durch die Schokolade ziehen. Im Kühlschrank oder Gefrierfach erkalten lassen.


Die dunkle Glasur entlang der oberen Tortenkante ausgiessen, sodass sie an den Seiten hinunterläuft und ein Drip-Effekt entsteht.


Die Kinderschokolade mit einem Messer der Länge nach halbieren und auf der Torte drapieren. Die Marmorelemente in Stücke brechen und in die Torte stecken. Mit den übrigen Schokoladeelementen garnieren.


Bis zum Servieren kühlen.