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Orangen-Guetzli

etwa 120 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine, luftige Gebäcke mit feiner Orangennote.
Rezept Tipps
Wenn der Guss zwischendurch fest wird, einfach wieder langsam erwärmen (kann etwas klarer werden). In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Zutaten

Teig
75 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
80 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
70 gMandeln, gemahlen
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
100 gButter, weich
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2Eigelb
4 ELOrangensaft
Garnitur
50 gOrangeat
etwa 150 gPuderzucker
3 ELOrangenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 4 gleich grosse Portionen teilen.


Jedes Teigstück zu einer dünnen Rolle (Ø 2 cm) formen und mind. 3 Stunden in den Kühlschrank legen.


Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 13 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 13 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Guetzli mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Garnitur

Orangeat fein hacken. Puderzucker sieben. Konfitüre durch ein Sieb streichen, kurz aufkochen und mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guetzli jeweils mithilfe eines Messers mit Guss bestreichen und sofort etwas Orangeat darauf streuen.

Rezept Tipps

  • Wenn der Guss zwischendurch fest wird, einfach wieder langsam erwärmen (kann etwas klarer werden). In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 2 Wochen aufbewahren.