Flag

Pekannuss-Pralinen

etwa 60 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Edle Pralinen zu Weihnachten mit Zimt und Kakao
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Pralinenmasse
50 gPekannüsse
150 gZartbitterschokolade
150 gMilchschokolade
2 dlVollrahm
50 gButter
1 TLZimt
Ausserdem
50 gKakaopulver

Produkte ansehen

1

Vorbereiten

Pekannüsse fein mahlen oder auf dem brett mit einem Messer fein hacken. Schokolade fein hacken.

2

Pralinenmasse

Rahm in einer Pfanne zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Schokolade und Butter darin unter Rühren schmelzen. Zimt und Pekannüsse unterrühren. Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.


Die Masse mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Kakao auf einen Teller geben. Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen von der Pralinenmasse abstechen, in den Kakao geben und vorsichtig darin wenden. Pralinen nach Belieben in Pralinenkapseln setzen oder auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und fest werden lassen.


Die Pralinen am besten kalt geniessen.


Tipps

Statt Pekannüsse können auch Mandeln verwendet werden. Die Pralinen können im Kühlschrank etwa 1 Woche aufbewahrt werden.