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Piña-Colada-Torte

etwa 14 Stücke
Aufwändig
60 Min
Diese leichte Torte mit Ananas und Philadelphia® lässt einen auf Wolke 7 schweben.
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Zutaten

Vorbereiten
40 gKokosraspeln
Teig
200 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
100 gButter, flüssig
1 dlMilch
Belag
6 BlätterDr. Oetker Gelatine
500 gAnanas (aus der Dose)
70 mlAnanassaft
400 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
150 gJoghurt
1 ½ dlKokosmilch
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELRum

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Eine Springform (26 cm Ø) Boden fetten und mit Mehl bestäuben.


Kokosflocken in einer Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben. Zucker daruntermischen. Vanillin-Zucker, Eier, Butter und Milch dazugeben. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.


Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im unteren Ofendrittel ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Kuchen nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Belag

Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser gemäss Packungsanleitungen einweichen. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und 0,7 dl davon abmessen. Die Hälfte der Ananasringe klein schneiden. Die restlichen Ringe für die Garnitur beiseite stellen. Doppelrahm-Frischkäse, Jogurt, Kokosmilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Rum verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und mit dem Ananassaft unter Rühren erwärmen (nicht kochen), bis sie völlig aufgelöst ist. Drei Esslöffel Creme mit der Gelatine verrühren und zur Creme zurückgeben. Alles sehr gut verrühren. Die Ananasstückchen zum Schluss unterheben.


Den Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Springformring umschliessen. Die Creme auf dem Boden glatt streichen. Die Torte mit den übrigen Ananasringen garnieren und mindestens 4 Stunden kalt stellen.


Vor dem Servieren mit den gerösteten Kokosraspeln garnieren.