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Pumpkin Spice Cheesecake

etwa 12 - 16 Stücke
Gelingt leicht
115 Min
Köstlicher Cheesecake mit Kürbis und Lebkuchengewürzen auf einem Caramelknusperboden.
Rezept Tipps
Das Kürbispüree kann gut vorbereitet und einige Tage im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Zubereitung: Kürbiswürfel kurz in wenig Wasser dünsten, Wasser abschütten, Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
Rezept Tipps
Um zu vermeiden, dass der Cheesecake beim Backen Risse bildet, auf einem Gitter, über einem mit Wasser gefüllten Backblech, backen. Nach der Backzeit im geöffneten Ofen auskühlen lassen!
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Zutaten

Boden
1 Pck.Lotus® Karamellgebäck oder Petit Beurre®-Guetzli
100 gButter, geschmolzen
Teig
650 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
50 gCrème fraîche
400 gKürbispüree oder Baby-Kürbisbrei
4Eier
160 gZucker weiss
100 gRohzucker (brauner Zucker)
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 ELMehl
2 TLLebkuchengewürz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
½ TLZimt
¼ TLSalz
Garnitur
etwasDr. Oetker Dessert Sauce Caramel

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel
1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen. Eine Springform von D 24 cm mit Dr. Oetker Backspray einfetten.

2

Für den Boden

Guetzli in der Küchenmaschine oder in einem Plastikbeutel zerkleinern, sodass eine feinsandige Masse entsteht. Mit der geschmolzenen Butter vermengen. Mithilfe eines Löffels auf dem Boden einer Springform gleichmässig andrücken. In den Kühlschrank stellen.

3

Für den Teig

In einer grossen Schüssel alle Zutaten für den Teig vermischen und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Masse auf den Keksteigboden geben und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 75 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 75 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Den Kuchen abkühlen lassen und während mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit der Caramelsauce beträufeln.

Rezept Tipps

  • Das Kürbispüree kann gut vorbereitet und einige Tage im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Zubereitung: Kürbiswürfel kurz in wenig Wasser dünsten, Wasser abschütten, Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
  • Um zu vermeiden, dass der Cheesecake beim Backen Risse bildet, auf einem Gitter, über einem mit Wasser gefüllten Backblech, backen. Nach der Backzeit im geöffneten Ofen auskühlen lassen!