Flag

Punschküken

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Feine Punschkugeln mit Rum-Aroma - für das Osternest einfach selber zubereiten.
Backe einfach selbst was für das Osternest - diese süssen Punschküken. Diese süssen Schokoladekugeln mit Rum-Aroma, dekoriert mit Kokosraspeln und Mandeln, kombiniert mit einem feinen Mürbeteig sind ein wahrer Genuss. Das Highlight dieser kleinen Kunstwerke ist die liebevolle Garnitur, die jedes ...
Rezept Tipps
Anstatt einen Mürbeteig zu machen, kann auch ein flaches Guetzli für den Boden genommen werden. Für die Schwänzchen einfach das Guetzli halbieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
300 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1Ei
40 gPuderzucker
100 gButter
2 ELMilch
Punschmasse
500 gDr. Oetker Schoko Cake
1 dlMilch
150 gButter
3Eier
1 ½ dlOrangensaft
50 gZartbitterschokolade
2 ELAprikosenkonfitüre heiss
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
Garnitur
200 gKokosraspeln
einigeMandelstifte
einigeAprikosen, getrocknet
etwasDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko Cake
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Ergibt ca. 20 Stück.

2

Teig

Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Den Schoko Cake gemäss Packungsanleitung zubereiten, backen und erkalten lassen.


Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem ovalen Ausstecher die Böden ausstechen und gleich viele Schwänzchen ausschneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dann in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Punschmasse

Für die Punschmasse den Cake in einer Schüssel zerbröseln und mit den übrigen Zutaten vermischen.

4

Garnitur

Mit einem Löffel ovale Halbkugeln formen und in den Kokosraspeln wenden, dann auf die Kekse setzen. Die Schwänzchen in den Teig stecken und die Mandelstifte als Schnäbel einstecken. Von den Aprikosen kleine Scheiben für die Augen ausstechen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in einen Spritzsack füllen, Flügel und Pupillen aufspritzen.

Rezept Tipps

  • Anstatt einen Mürbeteig zu machen, kann auch ein flaches Guetzli für den Boden genommen werden. Für die Schwänzchen einfach das Guetzli halbieren.