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Regenbogentorte

8 - 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
300 Min
Diese tolle Regenbogentorte ist ein Hingucker - ein tolles Rezept für deinen nächsten Geburtstag!
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Zutaten

Teig
375 gButter, weich
200 gZucker
1 PriseSalz
3 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
6Eier
75 mlMilch
450 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Regenbogen und Wolken
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
2 Stk.Zahnstocher
Buttercrème
6Eiweiss
300 gZucker
1 PriseSalz
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
375 gButter, weich
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (blau)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (blau)
1

Vorbereiten

Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Mehrere Springformen wären gut, die Böden können aber auch einzeln gebacken werden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Salz und Vanille Extrakt dazugeben. Die Eier dazugeben und alles so lange verrühren, bis die Masse sichtbar heller geworden ist und die Milch darunterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zur Masse geben und gut miteinander verrühren.


Den Teig in 6 Portionen teilen und jede Portion anders einfärben. Jede Farbe einzeln in die Springform giessen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für jeweils für 15 bis 20 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 15 - 20 Min.


Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Alle Böden auf einem Gitter auskühlen lassen.

3

Regenbogen und Wolken

Aus dem weissen Fondant Wolken formen. Dazu verschieden grosse Kugeln aus Fondant vorbereiten. Diese zu "Wolken" zusammendrücken. Ein Stück Fondant flach ausrollen, über die Kugeln legen und diese umschliessen. Mit den Fingern die Wolke etwas modellieren. Mit dem farbigen Fondant einen Regenbogen formen. Dabei die Farben nach Wunsch miteinander vermischen. Den Regenbogen eher dick gestalten, damit er sicher auf dem Kuchen steht. Zahnstocher in die Enden des Regenbogens stecken und am Besten über Nacht trocknen lassen.

4

Buttercrème

Die Eiweisse zusammen mit dem Zucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad unter rühren, bis auf 70° Grad erwärmen. So lange erwärmen und rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.


Die Masse in eine Rührschüssel geben und so lange aufschlagen, bis sie glänzend und fest ist. Salz, Vanille Extrakt und die Butter in Stücken dazugeben und weiter rühren, bis die Masse schaumig ist. Wenn sich die Masse dabei trennt, so lange weiter rühren, bis sie sich wieder verbindet.


Die Tortenböden mit Buttercrème zu einem Turm zusammenfügen. Restliche Buttercrème mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Die Torte aussen mit der gefärbten Buttercrème bestreichen. Glatt streichen und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Zweite Schicht auftragen und glatt streichen oder mit einem Spachtel ein Muster anbringen. Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.


Die Torte mit dem vorbereiteten Regenbogen und den Wolken aus Fondant verzieren.