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Rhabarber-Vanille-Mascarpone-Schnitten

etwa 30 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Schnell gemachter Blechkuchen mit Rhabarber und einer feinen Crème Garnitur!
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Zutaten

Teig
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
300 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
3 dlRahm
Belag
500 gRhabarber
Garnitur
20 gMandelblättchen
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dlWasser
250 gMascarpone

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Bereitstellen: Backrahmen (30 × 36 cm), Spritzsack


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten.


Den Teig auf das vorbereitete Blech mit Backrahmen streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten vorbacken.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Rhabarber schnell auf dem vorgebackenen Boden verteilen und ca. weitere 15 Minuten backen.


Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen in 30 Quadrate schneiden (6 × 6 cm).

3

Garnitur

Für die Garnitur Mandelblättchen in einer Pfanne, ohne Fett, goldbraun rösten. Crème Pâtisserie mit Wasser während 2–3 Minuten mixen. Mascarpone dazugeben und so lange mixen, bis eine feste Masse entsteht. In den Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf jedes Kuchenstück einen Tupfer spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen.


Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.