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Rosetten-Muffins

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die spezielle Variante der Mamor-Muffins
Rezept Tipps
Zum Servieren die Muffins in farbige Muffins-Papierförmchen stellen.
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Zutaten

Knetteig
225 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1Ei
1 Stk.Eiweiss
125 gButter, weich
Füllung
125 gMehl
1 ELKakaopulver
½ TLZimt
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gButter, weich
etwasWasser
Zum Bestreichen
4 ELRahm
25 gButter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Muffinform fetten und bemehlen. (Form mit 12 Vertiefungen)


Bachofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten beigeben. Alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig zusammenkneten.


Den Teig eine halbe Stunde kühl stellen.

3

Füllung

Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu Streuseln von gewünschter Grösse verarbeiten.


Den Teig halbieren. Jede Teighälfte zu einem Rechteck von ca. 30 x 20 cm auswallen. Die Teigplatten mit Wasser bestreichen und den Streusel darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen und jede Rolle in 6 Stücke schneiden. In die vorbereitete Muffinform verteilen und etwas drücken, sodass eine Rosettenform entsteht.


Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

4

Zum Bestreichen

Die Butter und den Rahm kurz aufkochen. Die Muffins herausnehmen und sofort mit der Butter-Rahm-Mischung bestreichen. Auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Zum Servieren die Muffins in farbige Muffins-Papierförmchen stellen.