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Rotwein-Heidelbeer-Torte

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Knusprige Tarte mit Beeren und Rotwein – ganz ohne Backen!
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Zutaten

Boden
125 gZartbitterschokolade
150 gMüesli (ohne Zucker)
100 gMandeln , gehobelt
Füllung
6 BlätterDr. Oetker Gelatine
2 dlRotwein oder roter Traubensaft
40 gZucker
2 ½ dlRahm
Belag
300 gHeidelbeeren
50 gJohannisbeergelée
3 ELRotwein oder Traubensaft
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
2 ½ dlHeidelbeersaft , mit Wein oder Traubensaft ergänzt
1 TLZucker

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Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Boden

Für den Boden Schokolade hacken und in einer kleinen Pfanne im heissen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Müesli und Mandeln unterrühren. Einen Springformrand (Ø 26 cm) auf eine mit Tortenspitze oder Backpapier belegte Tortenplatte stellen. Müslimasse darin gleichmässig verteilen und mit einem Löffel gut zu einem Boden andrücken. Boden kalt stellen.

2

Füllung

Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 1 dl von dem Rotwein oder Saft mit Zucker in einer kleinen Pfanne erhitzen (nicht kochen), bis der Zucker gelöst ist. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und in der Flüssigkeit unter Rühren auflösen. Restlichen Wein oder Saft unterrühren. Kalt stellen.


Den Rahm steif schlagen. Wenn die Wein-Gelatine-Flüssigkeit anfängt dicklich zu werden, den Rahm unterheben. Die Creme auf den Müsliboden geben und glatt streichen. Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Für den Belag Heidelbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gelee mit Wein oder Saft verrühren, zu den Heidelbeeren geben und etwa 30 Minuten zum Saftziehen stehen lassen.


Heidelbeeren auf ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen. Mit Wein oder Wasser auf 2.5 dl auffüllen. Die Heidelbeeren auf der Weincreme verteilen.


Aus Tortengusspulver, Zucker und der abgemessenen Flüssigkeit nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten. Den Guss auf den Heidelbeeren verteilen. Die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen. Springformrand lösen und entfernen.