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Samtige Brombeer-Stachelbeer-Konfitüre

etwa 5 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Konfitüre aus Brombeeren und Stachelbeeren ohne Kernen mit leichter Zimtnote.
Rezept Tipps
Falls keine Stachelbeeren vorhanden sind, können auch Johannisbeeren verwendet werden.
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Zutaten

Zutaten
500 gBrombeeren, passiert (von etwa 800g Brombeeren)
500 gStachelbeeren passiert (von etwa 1000g Stachelbeeren)
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gZucker
1 TLZimt, gemahlen

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Zubereiten

Brombeeren verlesen, pürieren, durch ein Sieb streichen und 500g abwiegen. Stachelbeeren waschen, putzen, pürieren, durch ein Sieb streichen und 500g abwiegen. Fruchtpüree mit Gelfix, Zucker und Zimtpulver in einem grossen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Falls keine Stachelbeeren vorhanden sind, können auch Johannisbeeren verwendet werden.