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Schlangenbrot

6 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Perfektes Brot für einen gemütlichen Abend am Lagerfeuer!
Rezept Tipps
Die Holzstäbe können auch zuerst mit Alufolie umwickelt werden. Schlangenbrot lässt sich gut im offenen Lagerfeuer backen oder direkt in der Glut des Grills.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
50 mlWasser
125 mlMilch
60 mlOlivenöl
1 TLSalz
Zum Bestreichen
etwasWasser

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Bereitstellen: 6 Holzstäbe (z. B. Haselstecken), gut waschen

2

Teig

Mehl mit Hefe in einer Schüssel vermischen. Milch und Wasser mischen, erwärmen und zum Mehl dazugeben. Öl und Salz mischen und darunterrühren. Teig mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).


Teig auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in 6 Portionen teilen. Diese zu 50 cm langen Strängen rollen und mit einem Wallholz flach drücken. Teig von der Spitze nach unten um die Holzstäbe wickeln.

3

Zum Bestreichen

Mit Wasser bestreichen und in die Mitte des kalten Backofens schieben. Auf 200°C einschalten und 15 Minuten backen. Anschliessend auf 125°C reduzieren und weitere 15 Minuten nachbacken.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Rezept Tipps

  • Die Holzstäbe können auch zuerst mit Alufolie umwickelt werden. Schlangenbrot lässt sich gut im offenen Lagerfeuer backen oder direkt in der Glut des Grills.