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Schneemänner

etwa 32 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Winterlich fruchtige Kuchenschnitten mit knackiger Glasur.
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Zutaten

Teig
360 gÄpfel -x
3 ELWasser
150 gButter , weich
200 gRoh-Rohrzucker
4Eier
550 gMehl
1 TLZimt
1 BeutelDr. Oetker Natron
100 gMandelstifte
1 dlMilch
100 gFeigen, getrocknet , klein geschnitten
Garnitur
2 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier auslegen. Backrahmen 40 × 30 cm bereitstellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Zimt, Natron und Mandelstifte mischen, die Menge teilen, in zwei Arbeitsgängen beimischen und zu einem Teig verarbeiten. Milch, Feigen und Äpfel zugeben.


Den Backrahmen auf das Blech stellen. Den Teig gleichmässig darin verteilen und auf der mittleren Rille im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Die weisse Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten. Den Kuchen damit überziehen und warten, bis die Glasur fest ist.


Ein Messer mit heissem Wasser wärmen, den Kuchen in 16 gleich grosse Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren. Die dunkle Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Schneemänner mit Gesicht, Knöpfen und Hut verzieren.