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Schoggikugeln mit Schneeflocken

etwa 40 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Weihnachtliche Kuchenpralinés.
Rezept Tipps
Das Konfekt kann etwa 1 Woche kühl und dunkel aufbewahrt werden. Je nach Grösse der Eiskristalle kann die Fondantmenge variieren.
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Zutaten

Schoggikugeln
1 Backm.Dr. Oetker Schoko Cake
1 dlMilch
3Eier
150 gButter
6 - 8 ELschwarzes Johannisbeergelée (Cassisgelée)
80 gButter
2 - 3 FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
100 gDr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack
Garnitur
100 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss

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Picture - Dr. Oetker Schoko Cake
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1

Vorbereiten

Cakeform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Ausstecher "Schneeflocke" bereitlegen.

2

Schoggikugeln

Dr. Oetker Schoko Cake nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch ohne Glasur.


Den gebackenen Schoko Cake in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel zerbröseln. Kuchen mit Cassisgelee, Butter und dem Aroma vermischen. Die Masse zu etwa 40 walnussgrossen Kugeln formen. Kugeln in den Streuseln wälzen, leicht andrücken und in den Kühlschrank stellen.

3

Garnitur

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Die Fondantplatte von beiden Seiten der Folie lösen. Mit einem Dekorausstecher «Schneeflocke» Eiskristalle ausstechen und auf die Kugeln legen.

Rezept Tipps

  • Das Konfekt kann etwa 1 Woche kühl und dunkel aufbewahrt werden. Je nach Grösse der Eiskristalle kann die Fondantmenge variieren.