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Schokoladennudeln mit Bourbon-Vanille-Schaum

etwa 4 - 5 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein originelles Dessert für jeden Geschmack
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Zutaten

Nudeln
260 gMehl
80 gKakaopulver
50 gPuderzucker
3Eier
50 gMascarpone
Vanilleschaum
4Eigelb
80 gZucker
2 dlMilch
1 ½ dlRahm
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Zum Kochen
4 lWasser

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Nudeln

Mehl, Kakaopulver und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Eier und Mascarpone zusammen verquirlen und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verarbeiten.


Den Teig in Klarsichtfolie verpacken und während ca. 30 Minuten ruhen lassen


Mit der Teigwarenausroll-Maschine dünne streifen ausrollen und daraus Nudeln schneiden oder mit der Nudelwalze zu Nudeln verarbeiten.

2

Vanilleschaum

Eigelb und Zucker zusammen schaumig rühren, bis die Masse sehr hell ist. Milch, Rahm und das herausgekratztes Mark der Vanilleschote zusammen aufkochen. Die Milch-Rahm-Mischung zur Eimasse geben. Mit dem Schwingbesen unter Rühren erhitzen, bis die Sauce dicklich wird.

3

Zum Kochen

Wasser aufkochen. Die Nudeln ca. 4-5 Minuten garen, in einem Sieb abtropfen lassen.


Auf 6 tiefe Teller anrichten. Den Vanille-Schaum auf die Nudeln geben.